Примерное время чтения: 2 минуты
288

...Кто проверяет рыбу в наших магазинах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Архангельске 21/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

Отвечает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Архангельской области Тарас Носовской:
– Контроль за качеством и безопасностью рыбной продукции осуществляется Управлением Роспотребнадзора, а также предпринимателями, её продающими, при проведении производственного контроля. В 2012 г. Управлением проверено 3 предприятия по переработке рыбы и рыбопродуктов, 75 предприятий торговли и 22 предприятия общественного питания. Забраковано 17 партий рыбы и рыбопродуктов в количестве 31 кг.

За 9 месяцев 2012 года:

Проверено Количество проб Не соответствует гигиеническим нормам Не соответствовало в 2011 году
По микробиологическим показателям 261 22,6% 23,2%
По санитарно-химическим показателям 125 3,2% 12,9%
По паразитологическим показателям 11 0% 2,9%

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах