...Кто проверяет рыбу в наших магазинах?
Отвечает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Архангельской области Тарас Носовской:
– Контроль за качеством и безопасностью рыбной продукции осуществляется Управлением Роспотребнадзора, а также предпринимателями, её продающими, при проведении производственного контроля. В 2012 г. Управлением проверено 3 предприятия по переработке рыбы и рыбопродуктов, 75 предприятий торговли и 22 предприятия общественного питания. Забраковано 17 партий рыбы и рыбопродуктов в количестве 31 кг.
За 9 месяцев 2012 года:
Проверено | Количество проб | Не соответствует гигиеническим нормам | Не соответствовало в 2011 году |
По микробиологическим показателям | 261 | 22,6% | 23,2% |
По санитарно-химическим показателям | 125 | 3,2% | 12,9% |
По паразитологическим показателям | 11 | 0% | 2,9% |