aif.ru counter
147

«Репетировал перед котлами». Клип машиниста котельной Эдуарда Скрябина «взорвал» интернет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Архангельске 08/06/2011

Молодой человек с детства хотел снимать клипы и писать музыку. Правда, никакого музыкального образования у него никогда не было, лишь в 1996 году, когда учился в техникуме, он начал играть на гитаре. А первый свой клип он снял на самый обычный мобильный телефон. Уже потом он начал творить при помощи видеокамеры.

Может быть, клипы скромного парня из небольшого села так никто бы кроме его друзей никогда и не увидел, но на помощь пришёл Интернет. В мае 2010 года он выложил ролик «Я еду» в социальную сеть «ВКонтакте». Почти год клип там, что называется, просто висел. Но однажды его увидел один из блоггеров и разместил у себя на страничке в «Живом Журнале». И понеслось! Люди посылали друг другу ссылки на клип, размещали его у себя на страничках.

- Недавно я решил подсчитать, и выяснил, что за 2,5 месяца мой клип посмотрел около 1 миллиона человек, - рассказал Эдуард.

 

Репетировал перед котлами

Раньше музыкант выступал только на различных праздниках у себя дома. То на митинге споёт, то на дне рождения села. Но с приходом известности к нему сразу начали поступать предложения выступить с концертами. Ему пишут из совершенно разных городов России. А недавно он дал первый сольный концерт в одном из клубов Архангельска. Зал, к слову сказать, был заполнен до отказа.

- Я ведь работаю в котельной машинистом котельных установок, и раньше всё перед котлами репетировал. А тут я понял, что могу без страха выступать. Я ходил по сцене и пел и чувствовал себя как дома.

 

Есть такое село…

Сейчас знакомые из Перми решили снять клип на песню музыканта, но уже с помощью профессиональной камеры, задействовав актёров и режиссера. Возможно, это откроет для звезды Интернета новые горизонты.

Правда, сам Эдуард довольно спокойно относится к своей популярности и не рвётся в большой шоу-бизнес. «А зачем мне это надо?» - искренне удивляясь, спрашивает он.

- То, что я делаю, я делаю не по трафарету. Да и к тому же я выполнил свою главную миссию. Люди узнали о том, что есть такое село Шеговары. Кстати, мне как-то написали люди из Сибири. Оказалось, что раньше они не то что о Шеговарах, а даже о существовании Архангельской области не знали.

Сейчас клипмейкер мечтает устроить в родном селе репетиционную базу и найти музыкантов, чтобы выступать уже не в одиночку, а с группой единомышленников.

 

Цифры

Машинист котельных установок из села Шеговары Шенкурского района Эдуард Скрябин уже выпустил 2 диска со своими видео-клипами. Снял более 20 роликов на песни, написанные им самим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах