aif.ru counter
01.09.2014 13:02
165

Джаз, рок и Абрамов в Архангельске. Главные события осени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Архангельске 27/08/2014
Анна Неретина / АиФ

Осень. Северяне возвращаются из отпусков, школьники садятся за парты, а в городе оживает культурная жизнь. Куда пойти и что посмотреть в Архангельске этой осенью?

«Leo Records Festival»

7 сентября

Третий джаз-фестиваль «Leo Records Festival» пройдёт с 5 по 21 сентября в семи городах России. За это время будет организовано 18 концертов. Один из них – в Архангельске. Действо пройдёт в музее Художественного освоения Арктики, где выступит «АРТ Ансамбль», объединивший в себе таких звёзд архангельского джаза, как Тим Дорофеев, Олег Юданов, Константин Седовин, Николай Клишин и Виктор Хабаров. Приглашённые гости фестиваля - трио Николая Куликова.

«Pomor-Off»

13-14 сентября

Фестиваль автомобильного туризма «Pomor-Off».

Это фестиваль любителей внедорожной техники, путешествий и автомобильного спорта. Принять участие в нём может любой автолюбитель. В рамках фестиваля запланированы трофи-рейд для внедорожников, тест-драйв квадроциклов и автомобилей,  дорожное GPS-ориентирование, соревнования на радиоуправляемых моделях внедорожников и многое другое.

«Родниковое слово»

С 19 по 25 сентября

Фестиваль им. Фёдора Абрамова откроется спектаклем Архангельского театра драмы «Один день огромной страны» по фрагментам из повести А. Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Также в фестивале примут участие Академический театр Комедии им. Н.П. Акимова (Санкт-Петербург), Московский драматический театр на Перовской, Национальный академический драматический театр им. Я. Коласа (Беларусь), коллективы из Турции, Германии, Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля, Челябинска, Самары, Котласа.

«Беломор-Буги»

С 4 по 5 октября

XXI-й ежегодный Всероссийский рок-фестиваль. В нём примут участие порядка 20 групп самых разных направлений из более чем десяти городов России, а также гости из зарубежья.

На сегодняшний день рок-фестиваль «Беломор-Буги» является одним из старейших отечественных рок-фестивалей. Со дня основания принципиальной политикой фестиваля остается поддержка прежде всего провинциальных рок-групп. Именно поэтому вы не увидите на фестивальной сцене раскрученных звезд, но при этом совсем не почувствуете недостатка в интересной качественной рок-музыке, сделанной в самых разных уголках нашей необъятной страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество