aif.ru counter
32

28 утонувших за июль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Жара последних дней стала причиной массовой гибели людей на воде. Только с начала июля в реках области утонуло 28 человек. И это не предел. В прошлом году только за две недели июля в воде погибло 56 человек. Примерно столько же людей тонет за весь год в Архангельской области.

Пик трагедий пришелся на выходные. Жертвами воды стали семь человек. Это жители Архангельска, Котласского, Няндомского, Холмогорского, Красноборского районов. Тела их до сих пор не найдены.

Большой гибели людей удалось избежать в субботу на реке Кузнечиха в Архангельске. Там перевернулась яхта, на которой отдыхало 9 человек. Несмотря на очевидный перегруз, смельчаки вышли на воду. К счастью, спасатели подоспели вовремя.

Общероссийская статистика говорит о том, что чаще всего тонут люди, находящиеся в нетрезвом состоянии. "Поспорили в пьяной компании, что смогут переплыть речку, или решили искупаться в ночное время. И вот результат. С такими случаями мы сталкиваемся постоянно", - комментирует ситуацию главный специалист-эксперт отделения ГИМНС МСЧ России по Архангельской области Виктор Зацепин.

Еще одной причиной водных трагедий становится купание в необорудованных местах. Даже табличка "Купание запрещено", установленная на берегу, не останавливает людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах