39

Я был в командировке!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

"Я - бывший летчик. Много лет проработал в советской авиации. С 1962 года мы нередко летали в районы Крайнего Севера, в Лешуконский, Мезенский районы. Вывозили оттуда рыбу, перевозили другие грузы (взрывчатку, оборудование). Туда вылетали на основании приказа, по прилету в Архангельск командировочные листы сдавали. С тех пор прошло уже больше сорока лет, командировочных, подтверждающих факт моего пребывания там, в архивах не сохранилось.

Я понимаю, что доказательства нужны. У меня, например, остался журнал с личным делом, в который официально записывались все наши вылеты. Но для Пенсионного фонда это не является основанием для перерасчета моей пенсии. А ведь я не один. Таких людей, которые не могут доказать свое право на повышенный размер базовой части трудовой пенсии, в Архангельской области несколько десятков. И эти триста рублей для меня, пенсионера, не лишние!

Александр М и з о н о в, Архангельск"

ОТ редакции.

Впереди у Александра Федоровича суд. Удастся ли ему доказать свое право на получение прибавки к пенсии? Также мы ждем комментариев из Пенсионного фонда РФ по Архангельской области. Мы продолжим тему.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах