aif.ru counter
11.04.2007 00:00
22

Человек с собственным фонарем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Диджей Фонарь, в миру Владимир Фонарев, стоит за диджейским пультом уже два десятка лет. Дважды он был признан лучшим в России.

Две недели назад Фонарев посетил Архангельск и в клубе "Модерн" на вечеринке "Эволюция" отыграл свой трех часовой сет. Сразу по окончании выступления Фонарь дал интервью корреспонденту "АиФ в Архангельске".

- Для того чтобы сейчас быть хорошим DJ-ем, нужно иметь музыкальное образование?

-Любое образование никому никогда не мешало, особенно музыкальное. А для того, чтобы быть хорошим диджеем, нужно иметь две составляющие: знать все, что связано с профессиональной деятельностью дискжокея и быть музыкантом. Второе позволяет более глубоко смотреть в построение диджейского сета, удачнее подбирать музыку и компоновать композиции. Но помимо всего, должен быть и интеллект, иначе вместо вас с такой же легкостью можно научить сводить диски и обезьяну. Потому что каждый из нас умеет говорить, но повествование одного интересно и увлекательно, а другого серо и уныло. Техника и философия в моем бизнесе идут нога в ногу.

- У тебя были кумиры?

- В моей жизни были кумиры, к которым я относился трепетно и с уважением, - это Poul Oakenfold, West Bam, Van Dyk. На сегодняшний момент это мои хорошие друзья, знакомые, приятели. С West Bam мы, к примеру, провели множество совместных вечеринок в 90-е годы. В плане прикосновения к кумиру я самый счастливый человек

- В школе хорошо учился? А то большинство твоих коллег были круглыми троечниками.

- Я никогда не был отличником, может быть, даже к счастью. На встречах выпускников частенько замечаю, что у когда-то талантливых моих сверстников жизнь не задалась и многие из них не смогли себя реализовать. Я учился на "тройки" и "четверки" и нисколько об этом не жалею. В школе у меня были пятерки только по физкультуре и пению. В детстве и юности я серьезно занимался спортом. Играл в хоккей, и это здорово появлияло на мою жизнь, характер. Этот вид спорта, хочешь ты этого или нет, сделает из любого настоящего мужчину.

-За какую команду играл?

-Я играл за московское "Динамо", начинал в "ЦСКА". Но все это было очень давно. Хотя если бы я сейчас встал на коньки и взял в руки клюшку, то смог бы дать мастер-класс любому поклоннику хоккея.

- Каким проектом ты сейчас занят?

- Я запускаю новую рекорд компанию "Digital Emotions" (Цифровые эмоции), мы готовим пять-шесть релизов. Основной релиз - это ремиксы на композицию "Казантип", которую мы 10 лет назад записали с Димой Постоваловым. Символично будет открыть работу звукозаписывающей компании, поднимая старую композицию в новых обработках американского диджея Шона Тайца, Димы Алмазова, Саши Красовского, а также ряда других музыкантов. Надеюсь, что в мае уже выйдет первая пластинка.

- Это правда, что тебе часто дарят фонарики?

- Да, частенько дарят. Если все эти фонари собрать, наверное, можно осветить целую улицу. Самый главный подарок - это уличный столб-фонарь, который мне подарили на 30 лет друзья, стоит в Москве напротив дома 2 по Тверской улице. Он, к сожалению, не подписан, но любой может к нему подойти, потрогать и сфотографироваться.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество