aif.ru counter
25.06.2008 00:00
20

Мы выиграли!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

В N49 "АиФ в Архангельске" за 2007 год вышел материал "Моего брата убил земляк". В статье мы, со слов брата погибшего Виктора Поташева, написали о том, с какими трудностями так называемый "груз 200" доставляли в Архангельск. Родственники погибшего были неудовлетворены тем, как их встретили представители областного военного комиссариата. Об этом брат солдата и рассказал подробно нашей газете. И дальше началось...

Военный комиссар Архангельской области Г.А.Багинский обратился в суд с иском к редакции о защите чести и достоинства. Особенно военному комиссару не понравилась фраза: "...никто и не позаботился... чтобы улететь в родное село..." (речь идет о Лешуконском районе. - Ред.). "Эта информация содержит сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и деловую репутацию военных Архангельского гарнизона", - так обосновал свои требования истец.

Три раза нас вызывали в суд. Представители "истца" доказывали, что сделали все возможное, чтобы транспортировать "груз 200". Виктор Поташев настаивал на обратном, высказал субъективное мнение о том, что из военкомата даже ни разу не позвонили. Свое мнение он обосновал конкретными фактами (в суд была предоставлена распечатка телефонных звонков. - Ред.).

Суд принял доводы Виктора Поташева.

Из решения по гражданскому делу: "Суждения и мнения в статье высказаны в корректной, приличной, не утрированной форме и не унижают деловую репутацию военкомата. Никто не может быть принужден к отказу от своих мнений и убеждений".

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы всегда писали только правду, как бы сложно или опасно не было. Мы и впредь будем независимы и объективны, и будем стараться защищать интересы наших читателей!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество