aif.ru counter
17

В клонировании обогнали всех!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

На выборы мэра Архангельска свои кандидатуры выдвинули 17 человек. Среди них пять Сергеев Моисеевых и два Виктора Павленко. Для Архангельска двойники, а теперь и тройники не редкость. Помнится, когда выбирали предыдущего мэра, заявления в избирком написало аж два Александра Донских.

А применяются ли эти, уже, казалось бы, вышедшие из моды, избирательные технологии в соседних городах? В Великом Новгороде выборы главы города состоялись 2 марта. Там на пост мэра претендовало всего 5 человек, причем двое были не местные. А победил явный фаворит выборов областной депутат и крупный предприниматель Юрий Бобрышев.

На выборах мэра Петрозаводска полных тезок тоже не было. Но год назад, когда в столице Карелии избирали новый горсовет, клон появился у самого главного оппозиционера Попова. Страшно подумать, что было бы у нас, если бы один из кандидатов носил такую популярную фамилию!

К счастью, срок подачи документов в избирательную комиссию закончился 5 апреля. Ведь иначе избежать клонирования смог бы разве что Декабрь-Древарх Просветленный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах