aif.ru counter
24

Кирилл обретает власть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Слухи о том, что в семье нового президента Дмитрия Медведева есть кот редкой породы невская маскарадная, докатились и до Архангельска. Оказалось, и у нас живет себе припеваючи единственный представитель кошачьей элиты.

Период, когда все поголовно заводили себе лабрадоров "как у Путина", похоже, заканчивается. Осторожно ступая мягкими лапками, в моду входит кот благородной породы невская маскарадная. Теперь уже "как у Медведева".

В нашем городе нам удалось найти единственного представителя невской маскарадной - четырехлетнего кота Кирилла.

Попал он в Архангельск из Москвы. О том, что сейчас эта порода имеет все шансы стать самой популярной из-за любимца Дмитрия Медведева, его хозяева узнали от нас. И, надо сказать, очень обрадовались. Ведь это дает им надежду, что когда-нибудь их Кирюша все-таки найдет себе подружку. А это - проблема из проблем!

- Я решила взять именно такого котенка вслед за сестрой, у которой уже была кошечка породы невская маскарадная, - рассказала нам хозяйка Кирилла Ольга Новикова. - Но случилось так, что кошечка погибла. А другой девочки этой породы в нашем городе пока найти не удалось. Возможно, мы вообще единственные в городе.

Такую "штучность" Ольга относит к тому, что о породе слишком мало знают. Дело в том, что невская маскарадная была выведена относительно недавно путем смешивания сиамцев и персов. От первых она взяла необычную окраску, от вторых - роскошную шерсть. Но все-таки самая главная отличительная черта таких кошек - характер.

- Эта кошка чудесно подходит семьям, у которых есть дети. Она очень спокойная, ласковая и дружелюбная. Недавно у меня дочка очень сильно гриппом заболела. Кирилл, почувствовав, что его любимице плохо, целый день ничего не ел, не пил, просто сидел у нее на груди. Удивительно, но температура спала. Еще немаловажный плюс - за все время жизни с нами он ничего не испортил, ни разу не поцарапал мебель. Да и вообще дома он ленивый, любит полежать. Но все меняется, как только мы его вывозим на дачу. Он преображается в считанные минуты, становится настоящим охотником. Таскает нам мышек всяких. А мы их жуть как боимся.

К слову, коты этой породы стоят недешево: примерно 20 тысяч рублей. Цена, как вы понимаете, может вырасти.

А в это время

Четыре года назад мы писали о северодвинской девочке Лене Собининой, которая написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой подарить ей щенка немецкой овчарки. У Лены только-только пропал лучший друг-болонка Тимка. Президент прислал подарок: письмо администрации Северодвинска.

Сейчас Лениному новому другу - немецкой овчарке Линде уже 4,5 года. "Линда жива-здорова,- смеется Лена. - Правда, чужих не любит: громко лает на них".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах