Новый премьер-министр Виктор Зубков на всю страну дал понять, что в Архангельской области проблемы с началом отопительного сезона. Ответственные зашевелились?
Одной из первых прореагировала прокуратура области. Губернатору Николаю Киселеву внесено представление, в котором предложено привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В Архангельске на вечер понедельника без тепла оставались 260 жилых домов. В части из них все еще идут ремонтные работы, других с холодными батареями оставила управляющая компания.
Долг УК перед ТГК N2 по Архангельской области в начале этой недели составил 20,8 миллионов рублей. Но генерирующая компания начала подключать тепло даже должникам. Исключение составила компания "Торн-1".
"У этой компании 8 миллионов долга и 87 домов сидят без тепла, - сообщил прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального закона, прав и свобод граждан Максим Распопин. - Ее руководство не заключило договор с ТГК N2 и долги гасить не собирается, считая, что начисления ведутся неправильно. В отношении УК прокуратурой Октябрьского района возбуждено два дела по административным правонарушениям".
Но товарищам из "Торн-1" это что мертвому припарка.
В своих комментариях они заявляют, что это спор двух хозяйствующих субъектов, а не долги жильцов. Меж тем мерзнут в своих квартирах именно последние, а не главы спорщиков, у которых если не коттедж с каминчиком, так обогреватели точно в жилье понаставлены.
Все еще мерзнет поселок Затон. Там не была завершена замена теплосетей. Из-за того, что деньги поступили слишком поздно, работы начались лишь в двадцатых числах сентября.
На 23-м лесозаводе в поселке Бревенник также до сих пор нет отопления. Директор завода отказывается давать тепло.
"А что в области? В Няндомском районе в поселке Шалакуша так и не достроили новую котельную, - говорит Максим Распопин. - А в Коношском районе в поселке Ерцево глава муниципального образования считает, что он не должен заниматься вопросом отопления. По его мнению, это дело района. Хотя по закону именно глава поселения должен организовывать подключение тепла. По всем этим инцидентам возбуждены дела об административных правонарушениях".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть