aif.ru counter
21

УК - зима не УКаз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

Новый премьер-министр Виктор Зубков на всю страну дал понять, что в Архангельской области проблемы с началом отопительного сезона. Ответственные зашевелились?

Одной из первых прореагировала прокуратура области. Губернатору Николаю Киселеву внесено представление, в котором предложено привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В Архангельске на вечер понедельника без тепла оставались 260 жилых домов. В части из них все еще идут ремонтные работы, других с холодными батареями оставила управляющая компания.

Долг УК перед ТГК N2 по Архангельской области в начале этой недели составил 20,8 миллионов рублей. Но генерирующая компания начала подключать тепло даже должникам. Исключение составила компания "Торн-1".

"У этой компании 8 миллионов долга и 87 домов сидят без тепла, - сообщил прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального закона, прав и свобод граждан Максим Распопин. - Ее руководство не заключило договор с ТГК N2 и долги гасить не собирается, считая, что начисления ведутся неправильно. В отношении УК прокуратурой Октябрьского района возбуждено два дела по административным правонарушениям".

Но товарищам из "Торн-1" это что мертвому припарка.

В своих комментариях они заявляют, что это спор двух хозяйствующих субъектов, а не долги жильцов. Меж тем мерзнут в своих квартирах именно последние, а не главы спорщиков, у которых если не коттедж с каминчиком, так обогреватели точно в жилье понаставлены.

Все еще мерзнет поселок Затон. Там не была завершена замена теплосетей. Из-за того, что деньги поступили слишком поздно, работы начались лишь в двадцатых числах сентября.

На 23-м лесозаводе в поселке Бревенник также до сих пор нет отопления. Директор завода отказывается давать тепло.

"А что в области? В Няндомском районе в поселке Шалакуша так и не достроили новую котельную, - говорит Максим Распопин. - А в Коношском районе в поселке Ерцево глава муниципального образования считает, что он не должен заниматься вопросом отопления. По его мнению, это дело района. Хотя по закону именно глава поселения должен организовывать подключение тепла. По всем этим инцидентам возбуждены дела об административных правонарушениях".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах