aif.ru counter
11.04.2007 00:00
46

На чем ездят губернаторы других регионов Северо-Запада?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

У одного из опытнейших российских губернаторов Михаила Прусака (Великий Новгород) "BMW 706". Не самая крутая машина - не собственность администрации региона. Ее арендуют у одного из предприятий области. Все остальные машины в гараже обладминистрации - "Волги".

Глава Карелии Сергей Катанандов ездит на "Volvo С-80" стоимостью немногим более миллиона рублей.

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов ездит на собственном джипе "Volvo ХС90". Служебную машину бывшего губернатора "BMW 745i" администрация области продала в 2005 году, поскольку на содержание автомобиля требовались большие средства. Деньги, вырученные от продажи автомобиля, пошли в областной бюджет на реализацию социальных программ.

Собрав эту информацию, мы озадачились вопросами:

- С чего вдруг администрация Архангельской области решила, что для обслуживания высоких гостей нужна одна из самых дорогих иномарок? В соседних регионах, как видите, подобных излишеств не позволяют. Надеемся, что за стеклами дорогой тачки будут меньше заметны ветхие дома и покореженные дороги?

- Неужели в области больше некуда деньги потратить, как на приобретение красивой машинки? Если в администрации не знают, куда вложить средства, мы с читателями можем подсказать. Вот архангелогородка Демидова интересуется, будет ли увеличена ЕДВ региональным льготникам в связи с переходом на повременную оплату телефонной связи и фактическим подорожанием этой услуги. В некоторых российских регионах власти отреагировали мгновенно, повысив размер выплаты. У нас ответ один - денег нет. Для жителей области нет. На "Лексусы" для дорогих гостей - всегда пожалуйста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество