В лесах области из-за аномальной погоды погибла большая часть птиц и зверей.
Обычно лес оживает уже в марте. Сейчас же он кажется мертвым. Ситуация просто удручающая. Почти не осталось рябчиков, дятлов, тетеревов и даже синичек. Исчезли куропатки. Осталось немного глухарей, но у них вымер весь молодняк. С животными дела обстоят не лучше.
"В начале 2006 года грянули сильные и продолжительные морозы. Уже тогда количество зверей в лесу сильно сократилось. Они погибли от переохлаждения и голода. А те, кто остались, были сильно ослаблены. Они не могли размножаться, - рассказал нам директор Северного филиала НИИ звероводства и охотничьего хозяйства Владимир Корепанов. - В эту зиму затянулась теплая пасмурная погода. Птицы не могли сушить перья и умирали от переохлаждения. У мелких грызунов подтопило норки. Выжили лишь те, кто обжился на возвышенностях. Зайцев тоже осталось крайне мало. Голодные волки подходили к жилищу людей. Они всю зиму ели собак. Хорошо себя чувствовали только лоси. По неглубокому снегу они легко уходили от хищников". На восстановление численности лесного зверья потребуется пять лет, считают специалисты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть