22

Он хотел идти в армию...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Неделю назад в Архангельск с Дальнего Востока было доставлено тело матроса-срочника Антона Ковалева. Предположительная причина смерти - самоубийство. Родители Антона до сих пор не знают, что произошло с их сыном на самом деле.

16 февраля Антону исполнилось 19 лет. Ровно через месяц его не стало. За день до своей смерти он звонил домой. Голос у Антона был нормальный, парень немного рассказал о службе, поделился планами. Родители и предположить не могли, что говорили с ним последний раз. Как погиб парень - неясно. По факту гибели военнослужащего военная прокуратура завела дело, арестовано несколько старослужащих солдат, регулярно избивавших новобранцев, по делу проходит двенадцать потерпевших.

Офицеры из части, сопровождавшие "груз-200" в Архангельск, никак не комментировали обстоятельства гибели молодого парня - лишь отводили глаза. По словам родителей, которые настояли на том, чтобы гроб вскрыли, на шее их сына был след то ли от шарфика, то ли от веревки. Предсмертная записка странного содержания: "Вы меня не любите, я вам такой не нужен". "Сын не мог такое написать, это не его почерк, - горячится отец Антона. - Там даже подпись не его стоит. Или его вынудили такое написать"...

"Антон всегда хотел в армию, - вспоминает брат Гена. - Особенно он хотел попасть в ВДВ, даже качаться начал, но его не взяли. У нас в семье как-то не обсуждалось: служить или нет, правда, мама была против. Но от Антона приходили письма, в которых он писал, что служба идет нормально, кормят хорошо. Сначала он три месяца служил в Анапе в учебке, потом его перевели на военный корабль "Иван Леднев" в Находку".

Семья Ковалевых живет в Зеленце. На похороны в минувшую пятницу собрался весь поселок, школьные друзья Антона. Все вспоминали, каким он был отзывчивым, спокойным и абсолютно неконфликтным парнем.

После армии Антон мечтал пойти учиться дальше. Он хотел стать дизайнером мебели.

Через полтора месяца во Владивостоке пройдет суд. Мы обязательно напишем об этом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах