14 марта в мэрии Архангельска состоялись общественные слушания, на которых обсуждались поправки к Уставу города, в результате принятия которых должность мэра Архангельска могла стать невыборной, а назначаемой.
Два студента, председатель научно-студенческого общества ПГУ Артем Юлегин и его товарищ Андрей Иванов, предложили внедрить в Архангельске институт сити-менеджерства. Его суть в следующем: главой города и главным политиком становится председатель горсовета, выбранный из числа депутатов, за мэром же (главой администрации города, сити-менеджером) остаются чисто хозяйственные функции.
Понятно, что появление подобных поправок в период череды скандалов, связанных с Александром Донским, не случайно. Сторонники мэра утверждают, что это еще одна попытка отстранения мэра от должности, инициированная областной администрацией и депутатским корпусом Архангельска. Сами же студенты обвинения в ангажированности отвергают, но признаются, что поправки вызваны неприятием позиции градоначальника.
Как бы то ни было, на общественных слушаниях, состоявшихся 14 марта, ни сами студенты, ни силы, их поддерживающие (если они имеются), защитить свою идею не смогли. Во многом потому что команда мэра превратила слушания в очередное шоу, пригласив в зал горячих сторонников Донского. Они громко высказывались в духе: не трожь Донского, он хороший. А сами студенты так растерялись (или не подготовились), что на некоторые логичные вопросы из зала отвечали невразумительно. Так, на вопрос, в чем же преимущества сити-менеджера, Иванов заявил: главное, что у назначенного будет классическое высшее образование. Интересно, с такой аргументацией студент пришел продвигать институт сити-менеджерства или еще раз про скандал с дипломом напомнить?
Стоит отметить, что на всю шумиху, раздутую вокруг поправок студентов, этому сроку Александра Донского они не угрожали, поскольку в случае принятия вступили бы в силу со следующего созыва депутатов и только в случае досрочного прекращения полномочий мэра - немедленно. А вчера стало известно, что оргкомитет по подготовке и проведению слушаний не рекомендовал студенческое предложение к принятию, и на сессию оно выноситься не будет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть