aif.ru counter
21.03.2007 00:00
19

Облсобрание: Землю - губернатору

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

На минувшей сессии облсобрания функции по распоряжению землей в Архангельске переданы губернатору. За ним остается право последней подписи, а подготовкой документов и участков по-прежнему будет заниматься мэрия.

Несмотря на то что ряд депутатов высказывали понимание, что становятся третейскими судьями в конфликте между мэром и губернатором, законопроект о городской земле был принят практически единогласно. Почему? Хуже, чем есть сейчас, уже не будет, говорили народные избранники. Трудности с выделением участков в Архангельске коснулись непосредственно части из них. "Этот закон для меня, - открыто заявил Эрнест Белокоровин. - Все у меня уже забрали. А если полномочия передадут администрации, вдруг мне повезет?" Его горячо поддержал другой депутат-предприниматель Александр Дятлов, в очередной раз поведавший, как чиновники мэрии в обмен на участок заставляли его перечислять деньги в фонд Чумбаровки.

С резкой критикой законопроекта выступил Дмитрий Таскаев. При отсутствии диалога областной и городской властей подобный закон работать не будет, считает он. Заявителя из администрации будут отправлять с бегунком в мэрию. Но даже замдиректора областного департамента архитектуры обладминистрации Дмитрия Яскорского в мэрии проигнорировали, что уж говорить о простом заявителе...Это мнение подкрепил своим выступлением сам градоначальник. "Я прямо говорю, что не буду исполнять этот закон", - заявил он. О механизмах, которые помогут преодолеть подобное противостояние, на сессии не говорилось. Получается, наказали строптивого мэра, отобрали у него землю а дальше хоть трава не расти?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество