aif.ru counter
34

Высокая мода на тружениц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Накануне восьмого марта мы искали героинь-северянок, которые могли бы украсить первую полосу выпуска. И нашли: одну в далекой деревне Устьянского района, другую во французском Сен-Тропе.

Марию Конишеву "открыли" скауты одного из европейских модельных агентств, приехавшие в поисках красавиц на Север. Девушка со скандинавской внешностью понравилась гостям, и ее пригласили поработать в Москву на Неделю высокой моды. Маша начинала свой путь в модельном агентстве Елены и Спартака Резицких. Елена не удивляется такому резкому повороту в жизни воспитанницы: "У нас много красавиц и умниц".

Маша, действительно круто взяла: прошлым летом она подписала двухмесячный контракт и легкой поступью шагнула на парижский подиум, представляя коллекции знаменитого Дома моды Кристиана Диора. Как потом признавалась, работа была адская. Это только со стороны кажется - ничего сложного в том, чтобы менять наряды, нет. Красавицы работали практически круглосуточно: съемки, показы. Так что из Франции Маша вернулась выжатая, как лимон, и уж точно не собиралась возвращаться. Только вот организаторы показов не дали девчонке отдохнуть. Пока Мария трудилась в поте лица, французы сделали ей отличное портфолио и предложили подписать новый двухмесячный контракт.

Сейчас красавица уже второй месяц бок о бок с известнейшими моделями работает во французском Сен-Тропе. Остается только удивляться, как Маша успевает совмещать учебу в ПГУ с престижной работой в мире высокой моды?

Полина Михайловна Порошина из деревни Орлово Устьянского района двадцать лучших лет отдала коровам. Она искренне не понимает, зачем о ней писать, работа, как работа. Между тем, каждая корова из ее стада, а всего в стаде сорок четыре буренки, в год дает более шести тысяч литров молока, а любимица по кличке Золотица и вовсе побила все рекорды, зараз напоив молоком маленький поселок: дала почти восемь тысяч литров молока!

Месяц назад вышел Указ Президента РФ: за труды в сельском хозяйстве наградить оператора машинного доения из Устьян Полину Порошину государственной наградой. И хотя награда пока не дошла до героини, о ней "гудит" весь район. Полина Михайловна тем временем не зазнается, по многолетней привычке не пропускает ни одну дойку. Часто приходилось ей и роды у буренок принимать. "Страшно?" - спрашиваем. "Саму трясет", - признается труженица.

Вот мы какие, северянки. И в глубинке, и в европейских столицах народ радуем и удивляем. С праздником нас!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах