24

Провинцию в кино!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Уроженец Няндомы Александр Александров снял художественный фильм "Белый, белый снег".

Сюжет "Снега" взят из одной центральной газеты. "В заметке было всего несколько строк о том, как опустившийся мужик, в очередной раз напившись, выстрелил в свою собаку, - рассказал по телефону Александр Валерьевич. - Наутро он проснулся и увидел, что верный пес истекает кровью, но жив. В непутевом хозяине все словно перевернулось, бросил пить и стал жить по-новому".

Свой фильм режиссер Александров снимал полтора года. Большинство занятых актеров - выпускники театральной академии. Одну из ролей сыграл Олег Куликович. Его голос знаком поклонницам Круза из "Санта-Барбары" и героя Леонардо ди Каприо из "Титаника".

А вот главный герой фильма, пес - не профессиональный актер (таковых предоставляет на "Ленфильм" одна петербургская фирма. - Ред.), а обычная лайка по кличке Беркут.

Сейчас Александров занят продвижением своего детища на международный конкурс "Золотой Витязь". И только после конкурса, с оценкой специалистов, режиссер будет предлагать "Снег" разным каналам. "Сложности могут возникнуть потому, что фильм неформатный, - говорит он. - Сейчас все про бандитов и ничего - про жизнь в провинции. Я хочу занять эту нишу". Режиссер признался нам, что для фильма подбирал натуру, напоминавшую няндомские пейзажи. Говорит - сходство есть.

Наша справка

Журналист, писатель и кинорежиссер Александр Александров родился в Няндоме в 1961 году. Отслужив в армии, работал слесарем в депо, сотрудничал с районкой "Авангард". Затем окончил факультет журналистики ЛГУ, курсы кинорежиссеров при С.-Петербургском университете кино и телевидения. Имеет собственную студию "Алекс-фильм". Вместе с семьей живет в Кировске Ленинградской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах