aif.ru counter
40

Покорятся ли горы Помору?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

6 марта архангелогородец Алексей Акишин, взявший себе звучный псевдоним Помор, отправится покорять семь самых высоких вершин Земли. Первая из них - Эльбрус.

Про 32-летнего архангельского путешественника Алексея Акишина мы писали уже не раз.

Несколько лет назад вдвоем с другом они отправились в кругосветку на велосипедах. Затем Алексей путешествовал уже один, на мотоцикле. За его плечами 78 стран мира.

Новый проект Акишина называется "Семь вершин" и рассчитан примерно на полтора года. Основным средством передвижения станет мотоцикл. Путешественник собирается взобраться на Эльбрус в Европе, Эверест в Азии, Мак Кинли в Северной Америке, Аконкагуа в Южной Америке, Винсон в Антарктиде, Килиманджаро в Африке и пирамиду Карстенз в Австралии и Океании. Затея эта очень опасная, ведь многие из этих вершин имеют дурную славу. Так, еще ни один из российских альпинистов не смог покорить пирамиду Карстенз. С одной стороны к ней мешает подступиться секретный американский объект, а с другой - дремучие джунгли, полные опасностей. "Каждый третий, попавший в эти джунгли, уже никогда оттуда не возвращается" - рассказал нам путешественник.

Мечтает Алексей и о новом мировом рекорде. "Я хочу совершить мото-восхождение на Килиманджаро, - сказал он, - подобное совершалось лишь один раз в мире на Эльбрусе, который на 300 метров ниже Килиманджаро".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах