aif.ru counter
21

Первая Виктория нацпроекта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

1 марта в области будет выдан первый сертификат на материнский капитал.

Молодая семья Щербаковых из Березника, что в Виноградовском районе, перевыполнила план не только по количеству детишек (родителям нет еще и тридцати лет, а в семье родился третий ребенок), но и оказалась во главе очереди на получение сертификата.

В их семье уже есть двое мальчишек - пяти и двух лет, и вот родилась долгожданная дочка. Назвали девочку Викторией, как и задумали.

Мама Маргарита не ожидала, что вся процедура с заявлением пройдет так быстро, поначалу даже хотела отложить это хлопотное дело. Тут уже вмешались сотрудники Пенсионного фонда Виноградовского района, проявив инициативу и творческий подход. Мам малышей, подпадающих под нацпроект, а в Березнике таких новорожденных в начале января было только двое, обработали, что называется, по всем фронтам. Сотрудники из Пенсионного фонда побывали в роддоме, из загса помогли собрать документы. В итоге вся процедура заняла не больше двух дней, и Щербаковы стали первыми в области обладателями документов, о которых столько разговоров. К слову, сами сертификаты поступили в область всего несколько дней назад. Нам даже не удалось взглянуть на документ, так как пока он пришел в область не целиком - не хватает вкладышей с голограммой и личным номером родительницы.

Щербаковы пока не решили, куда вложат деньги. Дом у них уже есть. "Может быть, на образование Виктории", - пока решают многодетные родители.

Наталья Попова

P.S.

Не хотелось бы портить праздник Первого сертификата, но и промолчать мы не можем. Мы узнали, что мама с тремя детьми больше не вернется на свою прежнюю работу - в отдел культуры районной администрации. Должность Маргариты - методист по кино - оказалась невостребованной, и ее сократили. Об этом нам рассказала не она. Сама же молодая женщина призналась, что не представляет, где будет работать, когда подрастет дочка. На руки она пока не получила никаких документов об увольнении, но ее об этом уже уведомили в устной форме. Мы надеемся, что администрация района примет все меры, чтобы предоставить многодетной маме работу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах