aif.ru counter
30

Тралфлот: Начало новой жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

ОАО "Архангельский траловый флот" полностью вышло из процедуры банкротства. В минувший четверг Арбитражный суд Архангельской области признал: предприятие целиком рассчиталось с большими долгами, которые копились годами. Рыбопромышленники самостоятельно, без введения внешнего управления и, главное, распродажи имущества два года выбирались из долговой ямы, в результате выплатив кредиторам около 200 миллионов рублей.

По словам заместителя генерального директора по эксплуатации флота и производству ОАО "Архангельский траловый флот" Виктора Лощевского, если бы процедура финансового оздоровления не состоялась, коммерсанты растащили бы весь архангельский флот, большая часть кораблей затем "ушла бы с молотка", и люди лишились бы работы.

Пережило предприятие и криминальный интерес так называемых рейдеров, которые не раз наведывались под видом контролирующих органов. Чтобы отстоять предприятие, пришлось обращаться за защитой к силовикам.

Сегодня здесь 26 судов, около 3 тысяч работников, большинство из которых - рыбаки. Зарплата у последних примерно 30 тысяч в месяц, но, по признанию Виктора Лощевского, возможно, уже скоро она начнет расти. В ближайшей перспективе ожидается также обновление флота, глобальный ремонт. Специалисты предприятия уже обратились за помощью на северодвинскую "Звездочку".

Есть пока и нерешенные проблемы. Нужно отсудить три захваченных в прошлом году судна в Мавритании, которые стоят сейчас где-то у испанских берегов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах