aif.ru counter
74

Принц из Нигерии играет у нас в футбол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2006

День единения и согласия подростки из архангельской воспитательной колонии отметили дружественным футбольным матчем со студентами СГМУ из Нигерии.

Примечательно, что ведущим игроком приглашенной команды был самый настоящий принц. Организатором спортивного праздника выступило Архангельское региональное отделение партии "Единая Россия".

В перерыве между таймами болельщики со стороны "хозяев" с нескрываемым любопытством рассматривали гостей, фотографировались с ними и пожимали руки. Несмотря на то, что колонисты вели в счете, эмоциональные нигерийцы не унывали, хотя и жаловались на легкий морозец. Тренер темнокожих студентов Владислав Жгилев тоже верил в них, называл своими и уверял, что они еще соберутся и покажут настоящий футбол. "Вы знаете, что среди них есть принц?" - подмигнул нам наставник.

Тут уж нам было не до футбола, мы еле дождались перерыва между таймами.

- Вы действительно принц? - поинтересовались мы у улыбчивого Джеймса Окосе.

- Ну да, - смущенно пожал плечами Джеймс и со смехом добавил: - Я не принц всей Нигерии, я, как это по-вашему, сын губернатора. Мой папа - король.

- Так значит, когда ваш папа уйдет на пенсию, вы станете королем? - не унимались мы.

Видимо, двухметровый красавец Джеймс уже привык к повышенному вниманию к своей персоне и терпеливо отвечал на вопросы. Выяснилось, что он учится на 6 курсе лечебного факультета, что пока не решил, останется в России или поедет на родину, а может, направится в Польшу, где проходил летом практику. Первые два года, признается Джеймс, ему не давали проходу русские девушки, так что его отцу-королю пришлось срочно отправлять в далекий Архангельск его девушку Нэнси. Нэнси - из Замбии. Летом мы видели эту стройную красавицу в белоснежном костюме и шляпе на спортивном празднике "Согласие". Говорят, она всюду сопровождает своего жениха, только в этот раз осталась дома - холодно. "Мужики сворачивают головы, когда Нэнси идет", - говорят те, кто видел темнокожую девушку.

А матч закончился символичным счетом 3:3. Победила дружба. Организаторы - единороссы вручили каждой команде по большущей банке меда, воспитанники колонии получили также канцелярские принадлежности. Следующая игра, теперь с командой студентов из Перу, состоится через месяц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах