aif.ru counter
14

У нас такой закон...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2006

Пьяный водитель, сбивший девятилетнюю Алину, отделался лишением прав. А девочка уже полгода находится на больничной койке.

14 июня воспитанница новодвинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Алина А. попала в ДТП прямо... на территории интерната. Вся переломанная, с сотрясением мозга девчушка была доставлена в реанимацию Новодвинской больницы. Через два дня Алину отвезли в областную детскую больницу в Архангельск.

Так случилось, что сын нашего корреспондента тоже тогда попал в травму. Больные в этом отделении задерживаются надолго, ребята перезнакомились и уже успели наскучить друг другу. А тут по цепочке пронеслось: новенькая!

Но Алина не могла составить компанию разновозрастной ребятне, девочка была в тяжелейшем состоянии, без сознания, медсестры только успевали менять окровавленные бинты. Ребята из соседних палат, как могли, поддерживали девочку, но от боли она никого не слышала, кричала и плакала дни и ночи. "Вот сволочь!" - в сердцах говорили все, кто слышал страшную историю про то, как на девочку наехал пьяный слесарь. Александр Слепухин разъезжал на своих "жигулях" на территории, где гуляли дети.

Как нам сказали в детском доме, сразу же после этого случая он уволился.

По постановлению суда Слепухин (на рассмотрение дела он не явился) был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Ему назначено наказание в виде... лишения водительских прав на один год и шесть месяцев.

- Как вы считаете, это достаточное наказание? - спросили мы заведующего отделением травматологии и ортопедии областной детской клинической больницы Алексея Демичева.

- У нас такой закон, - тяжело вздохнул доктор. - Изначально это было дело не об уголовной, а об административной ответственности. Если бы он сбил Алину насмерть, его бы посадили, а раз нет летального исхода, то и наказание такое.

Сейчас Алина чувствует себя удовлетворительно, через неделю ей снимут гипсовую повязку. Кости у девочки постепенно срастаются, но она пока не ходит. На тумбочке рядом с кроватью Алины много мягких игрушек. В отделении эту девочку жалеют особенно. Впереди у нее еще одна операция.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах