40

Конфликт. Грузинов в Архангельске все же проверяют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2006

Грузинская истерия коснулась не только Москвы. Новости о массовых проверках выходцев с юга приходят со всей страны. А что в Архангельске?

По словам уполномоченного по правам человека по Архангельской области Надежды Ахраменко, у нас нет ничего подобного. "Никаких жалоб со стороны грузин и представителей других национальностей ко мне не поступало, - говорит она. - Но тем не менее мы планируем в ближайшие дни провести "круглый стол", в котором примут участие представители различных диаспор и общин (грузинской диаспоры в Архангельске нет. - Ред.). Это поможет разобраться в ситуации и предотвратить насилие".

Меж тем в интервью ИА "RUSNORD" депутат Архангельского горсовета предприниматель Михаил Авалиани заявил, что на прошлой неделе сотрудники УВД провели внеочередные проверки у него и его друзей - выходцев из Грузии. "Проверки проведены, но никаких претензий ни ко мне, ни к моим знакомым у милиции не появилось, - рассказывает Михаил Авалиани. - Мы законопослушные граждане России, платим налоги, открыто ведем свой бизнес".

Еще о национальном вопросе. На минувшей неделе в Архангельске побывал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Он попенял на высылку цыган из города, заявив, что в России много людей, недовольных этим поступком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах