23

Америка становится ближе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Консул по вопросам прессы и культуры Генконсульства США в Санкт-Петербурге Мери Эллен Кантримен на минувшей неделе посетила областной центр. Первое впечатление: у нас необыкновенно свежий воздух.

В России Мери Эллен совсем недавно, и это ее первый выезд за пределы Санкт-Петербурга. В Архангельск консул приехала на конференцию "Развитие критического мышления и творческих способностей у студентов", организованную факультетом иностранных языков ПГУ.

"Мы заинтересованы в том, чтобы здесь углубленно изучали американистику, - сказала в интервью "АиФ в Архангельске" госпожа Кантримен. - Россия и США - две великие державы и должны сотрудничать и знать историю и культуру друг друга. Пожалуйста, напишите, что Штаты хотят видеть вашу страну сильной. Сильная и стабильная Россия не будет развязывать военные действия.

Мы рады, что американистику изучают в университете. В феврале этого года с подачи факультета иностранных языков в Архангельске прошли Дни США. Это было большое общегородское мероприятие. В следующем году город опять планирует провести "американскую неделю", и мы с удовольствием поможем в ее организации. Детали пока раскрывать не буду. Мы должны все обсудить в мэрии".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах