aif.ru counter
21.09.2006 00:00
7

Семь раз обежал вокруг земного шара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2006

Рекордсмена-бегуна Валентина Брагина мы заметили на Кроссе наций, который проходил в Архангельске в минувшее воскресенье. Спортивный праздник шестидесятипятилетний легкоатлет в числе 50 любителей бега отметил эстафетой Холмогоры - Архангельск.

Любовь к бегу у новодвинского пенсионера родом из детства. В полуторагодовалом возрасте он неудачно упал: защемление нерва. К семи годам рука у мальчишки совсем онемела, была холодная, как лед. Из-за продолжительного лечения Валя даже в школу пошел поздно, в восемь лет. А юношей понял: надо бежать. И побежал. А дальше - школа олимпийского резерва в Ленинграде, лесотехническая академия, где он был физруком факультета, распределение. Где бы он ни жил, везде выводил своих товарищей и коллег по работе на беговую дорожку. И не просто выводил, а приводил к победе.

Эстафета Холмогоры - Архангельск считается элитной, туда абы кого не возьмут, бегут только сильнейшие. Лет семь назад с этой самой продолжительной дистанции сошел ленинградец, мастер спорта. А Брагин пришел к финишу первым.

"Был у меня тяжелый период в жизни, - признается бегун. - Два года назад похоронил сына, потом жена сломала ногу. Ну-у, выпивал". К жизни его вернул... бег.

А еще спортсмен ведет дневник. Спортивный. Тетрадочка разлинована строго по графам: дата тренировки, общий километраж, скорость, самочувствие. "Вот так я и подсчитал, что обежал земной шарик семь раз", - смеется легкоатлет.

Если вы или ваши знакомые тоже можете похвастаться рекордными достижениями в профессиональной сфере, звоните нам. Мы обязательно расскажем о них в нашей Книге рекордов. Тел. 65-06-67.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество