aif.ru counter
21.09.2006 00:00
10

Проект. "Белкомур" хотят реанимировать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2006

21 сентября на заседании правительства РФ глава Пермского края Олег Чиркунов будет защищать идею возобновления строительства железной дороги Архангельск - Сыктывкар - Кудымкар - Пермь.

Разговоры о возобновлении проекта появились после встречи глав Республики Коми и Пермского края в августе этого года. В начале сентября в агентстве по управлению имуществом республики состоялось очередное собрание акционеров ОАО "Белкомур". Как отмечают СМИ Коми, одной из задач совещания было пробуждение угасшего интереса к проекту со стороны Архангельской области. От нас на нем присутствовал и.о. директора департамента строительства и архитектуры Андрей Кипуров.

В обозначенном департаменте нам ответили, что на собрании акционеров не были учтены предложения нашего региона. Поэтому комитет по управлению госимуществом администрации области направил требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров, которое ориентировочно состоится 9 ноября в Сыктывкаре. То есть иными словами область тоже за реанимацию "Белкомура", но с учетом своих интересов.

Для справки: 54% акций ОАО "Белкомур" принадлежат правительству Республики Коми, более 17% - Архангельской области. У Пермского края - 12%, остатки, принадлежавшие правительству РФ, проданы в прошлом году ООО "Патриот". Работы на строительстве магистрали прекращены 1 июня 2002 года. К этому моменту в Архангельской области построено 16 км железной дороги. Общая протяженность магистрали должна была составить 1250 км, из них 672 км - дорога Архангельск - Сыктывкар.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество