aif.ru counter
18

Как "Москвич" обошел "Лексус"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 10/09/2006

В Архангельске тоже можно отдохнуть с драйвом и набраться самых взрывных эмоций. Для этого достаточно посетить чемпионат по драг-рейсингу, который проходит на аэродроме в Катунино.

Вопрос о том, как туда добраться, отпадает практически сразу. Достаточно часа за два до начала "гонок" поехать в направлении Катунино, и вы неминуемо попадете в длинную колонну машин, идущих по одному маршруту, - все на очередной этап чемпионата. До конца сезона-2006 остался последний, седьмой этап, который состоится 23 сентября. Тогда же будут награждены самые быстрые участники, набравшие максимальное число баллов по итогам всех соревнований. Планируется приезд команд из Санкт-Петербурга, Ярославля, Череповца, Москвы.

Катунинские гонки, состоявшиеся в августе, позволяют с гордостью заявить о том, что наш чемпионат по праву получил статус межрегионального. Сотни машин на огромной парковке и тысячи зрителей на трассе - во многом заслуга заездов с участием приезжих гонщиков. Есть в этом и грустный момент. Как показали результаты, архангельским рейсерам есть к чему стремиться, большинство призов за первые места во всех трех классах уехали из города. Привычная для Архангельска тройка финалистов в классе Light была бодро и безоговорочно сдвинута с пьедестала гостями из череповецкого клуба. В классах Unlime и Fast победу праздновали ярославцы. Впрочем, последнее слово еще не сказано, ведь впереди - финальный чемпионат.

Одним из самых зрелищных моментов прошедших гонок стал заезд с участием "Москвича" и "Лексуса". Практически все зрители еще на старте принялись стыдливо разглядывать асфальт, дабы не видеть глотающее пыль советское чудо. И именно поэтому пропустили, бесспорно, красочный заезд, в котором "Лексус" сделали на пару корпусов. Воистину - слава настоящим водителям!!!

Кстати, среди постоянных и заметных драйсеров есть одна девушка. На одном из этапов соревнований архангелогородка Елена на верном "Опеле" заняла второе место в своей группе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах