138

Суд. Покушение на Булатова снова в глухарях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2006

18 августа Архангельский областной суд оправдал Сергея Беломестнова, обвиняемого в покушении на убийство директора департамента ЛПК Александра Булатова в 1999 году и убийстве члена совета директоров АЦБК Александра Бурданова в 2004 году.

Сергей Беломестнов был взят под стражу в октябре прошлого года. На пресс-конференциях и прокуратура, и УВД заявляли: одно из самых громких дел в области раскрыто. В июне нынешнего года начались судебные слушания. Однако уже во время прений из-за недостаточности доказательств обвинение отказалось от версии причастности Беломестнова к убийству Бурданова. А в минувшую пятницу суд признал необоснованным предъявленное обвинение в покушении на Булатова. Рассыпался основной мотив преступления. Главный вещдок - монтировка, представленная суду, оказалось не той, что была описана в протоколе с места происшествия. А свидетель, в ходе следствия опознавший монтировку и заявивший, что ее из его машины взял Беломестнов, на суде признался, что лгал. Причем делал это по приказу следователя.

Необъективным признано судом и опознание Беломестнова. На этой процедуре рядом с обвиняемым посадили людей значительно моложе его, сильно отличающихся по росту. Кроме того на опознание к Беломестнову не допустили адвоката, нарушив право на защиту.

Оба дела вновь переданы для дальнейшего расследования в прокуратуру Архангельской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах