169

В Поморье восстанавливают Няндомскую птицефабрику, найден инвестор

Архангельск, 27 апреля - АиФ-Архангельск.

Сельхозпредприятие Няндомского района восстанавливают в качестве племенного хозяйства, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Напомним, осенью 2014 года, когда предприятие переживало кризис, в министерстве АПК и торговли Архангельской области прошло совещание, на котором рассматривались варианты привлечения инвесторов для возобновления работы Няндомской птицефабрики.

Сегодня инвестор найден, у предприятия появились хорошие перспективы для роста. По мнению директора птицефабрики Николая Лопатинского, наиболее реальный путь – восстановление хозяйства в качестве племенного.

«До недавнего времени инкубационное яйцо для птицеводческих предприятий Архангельской области закупалось в Финляндии и Чехии за валюту. Но резкое снижение курса рубля и санкции Евросоюза сыграли свою негативную роль, возникла необходимость иметь что-то своё. Вот мы и будем производить импортозамещающую продукцию. Перед нами стоит задача выйти на мощность по производству 30 миллионов племенных яиц в год», рассказал Николай Лопатинский.

Таким образом, Няндомская птицефабрика перепрофилируется: вместо мяса бройлеров – производство племенного яйца для получения суточного цыплёнка-бройлера. А куриное мясо, полученное от убоя птицы родительского стада, будет использоваться для производства колбасных изделий и консервов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах