Этих необычных для Русского Севера птиц предприниматель разводит для продажи мяса и страусиных яиц. Александр Витальевич говорит, что увидел по телевизору страусиную ферму и загорелся идеей создать такое хозяйство.
Поставлять мясо он планирует в ресторан, по словам предпринимателя, уже есть договорённость с одной из точек общепита. Мясо страуса достаточно дорогое, около тысячи рублей за килограмм, поэтому бизнес обещает быть прибыльным. Однако есть и свои риски. «Эти птицы требуют особого ухода, привередливы, - признаётся Александр Витальевич. - Кормим их пшеницей и куриным кормом. Сейчас птицам пять месяцев, но растут они быстро».
Для комфортной жизни страуса нужна температура от 16 до 23 градусов тепла. Для них построили специальный птичник, где эта температура поддерживается. Но в то же время они могут переносить и минусовые температуры, правда недолго. Говорят, что страусы любят прятать голову в песок, а зимой на Севере песков нет, поэтому страусы, по словам предпринимателя, вполне могут голову прятать в наши сугробы, они ничем не хуже. Пока птицы чувствуют себя хорошо, но к зиме нужно как следует подготовиться, утеплиться, Устьянский район хоть и южный, но морозы здесь могут быть посильнее, чем на севере области.
Ждём интересных вопросов
Уважаемые читатели. Впереди у нас - суперномер вопросов и ответов. Мы ждём от вас интересных вопросов. И не только на тему льгот, ЖКХ, пенсий. Но и на темы экологии, науки и техники, красоты, здоровья, детства, животного мира, открытий. Суперномер будет целиком состоять из ваших вопросов. Вопросы отправляйте по адресу: aifgazeta@yandex.ru.
Автору самого интересного вопроса - большая коробка конфет! Также мы ждём ваших звонков по телефону: 8 (8182) 211-083.
Смотрите также:
- «Есть что окинуть взглядом». Как живётся шенкурским фермерам? →
- У Анатолия Ефремова нашелся внебрачный сын? →
- Труд как секрет долголетия →