70

Элитный вылет «Зенита»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ 05/08/2016
Участники фотосессии: игроки «Зенита» Юрий Жирков, Николас Ломбертс, Александр Кокорин, Юрий Лодыгин и Артем Дзюба.
Участники фотосессии: игроки «Зенита» Юрий Жирков, Николас Ломбертс, Александр Кокорин, Юрий Лодыгин и Артем Дзюба. © / Фото с сайта fc-zenit.ru. / АиФ

Нефтяная платформа «Приразломная» находится в Баренцевом море, в акватории Печорского моря, в 60 км от берега Ненецкого автономного округа.

Мяч - в море

Именно сюда на минувшей неделе была доставлена питерская футбольная команда «Зенит». Сначала спортсмены летели до Варандея, оттуда на вертолёте - на саму платформу. Повод - представление новой экипировки на предстоящий сезон 2016-2017. Профессиональные снимки, на которых красуются игроки, уже разлетелись по Интернету. Были представлены два варианта формы. Гостевая выполнена в ледяных цветах, которые символизируют холодный северный климат. Цвета домашней формы остались традиционными - сине-бело-голубыми. На футболках нанесены диагональные полосы, ассоциирующиеся с лентой военного мундира Петра I.

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба поделился впечатлениями от посещения платформы «Приразломная» в соцсетях. «Это путешествие - событие на всю жизнь, - пишет он. - Жаль, что мы приехали не в то время, когда платформа стоит во льдах, а вокруг мигрируют моржи и гуляют медведи, но всё равно находимся под невероятным впечатлением. Мы увидели, как добывают нефть, как хранят, как транспортируют, как заботятся об экологии, но главное - это люди. Они уезжают сюда на месяц, иногда и больше, и я даже не представляю, насколько это трудно. Это было необыкновенно, это был исторический момент».

Вот что нам рассказали очевидцы, нефтяники: «Футболистов привезли всего на один день. График у них был такой: прилетели, отсняли своё видео, поиграли в футбол, поели и улетели. На платформе соорудили небольшую площадку,  где они сыграли в футбол с командой платформы.  Натянули на платформе сетку, но мяч всё равно постоянно улетал в море. Так как платформа в это время работала, не было такого, что вот прилетел «Зенит» и все сразу туда бросились глазеть, все работали, говорили о приезде футболистов, но без ажиотажа».

За что подарок?

Стоимость этой поездки не разглашается, известно, что игроки прилетели «по приглашению компании - спонсора «Газпром нефть». Кстати, среди зенитовцев был и Александр Кокорин. Тот самый, который вместе с товарищем отметил провал в недавнем чемпионате Европы. Они погуляли на 250 тыс. евро. Среди интернет-читателей мнения по поводу этой фотосесии разделились. Одни пишут: «Круто!», «Наши парни - молодцы!», другие - «Когда мы перестанем их содержать?», «Не прошло и месяца после провала - и такой подарок. Интересно, за что?».

Платформа Приразломная
Платформа Приразломная Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах