aif.ru counter
251

В Котласе для переселенцев из аварийного жилья построен новый дом

Архангельск, 27 июня – АиФ-Архангельск. Новый дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья построен и введен в эксплуатацию в Котласе. Сейчас квартиры оформляются в собственность. Примерно через месяц после заключения договоров на газо-, электро- и теплоснабжение новоселье справят 16 семей, которые ранее проживали в деревянных домах по адресам ул. Воровского, 36 и ул. Джамбула, 19.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области, новый дом расположен на проезде Кронштадтский. В нем размещены одно- и двухкомнатные квартиры с индивидуальным газовым отоплением, сантехникой и ремонтом. Стоимость дома составила 23 млн рублей.

Рядом с домом уже есть парковка, в ближайшие дни будет установлена детская игровая площадка.

Отмечается, что это первый этап реализации программы расселения «аварийки». На втором местные власти запланировали построить аналогичный дом на улице Образцова.

Ожидается, что за два этапа в Котласе будут расселены жители пяти аварийных домов – всего 34 семьи, из которых две будут расселены индивидуально. Так, в 2015 году должен быть закрыт реестр аварийного жилфонда, сформированный на 1 января 2012 года.

Что касается реестра, сформированного на 1 января 2014 года, то в него вошли 38 жилых домов. Власти рассчитывают на то, что программа, сформированная регионом для реализации Указа Президента России № 600, и федеральное финансирование, предусмотренное по линии Фонда ЖКХ, будут продолжены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах