aif.ru counter
15.01.2014 16:08
91

С наступившим! Жители Исакогорки сидели в праздники без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Архангельске 15/01/2014

С 3 по 9 января в Исакогорском округе без воды оставались жители 236 домов - всего около 7,5  тысяч человек. В этот период МУП «Водоканал» проводил ремонтно-восстановительные работы насосной станции № 86 на улице Дежнёвцев. 9 января насосы запустили, однако во многих домах вода так и не появилась. Мы съездили на улицу Дрейера, которая расположена сразу за железнодорожным мостом.

Ни попить…

Сразу после съезда с железнодорожного моста на улицу Дрейера копает траншею экскаватор «Водоканала», дорога перекрыта. Здесь ведутся работы по замене трубы диаметром 120 мм. «Участок почти двести метров, - говорит один из сотрудников «Водоканала». – Это вам не метр трубы поменять. К концу недели планируем закончить». Часть соседних домов снова отключена от водоснабжения. Предположительно, это 109 домов, в которых проживает 2,5 тысячи человек. В правительстве области, куда мы обратились за комментариями, назвали основную причину обезвоживания: котельная Левобережья на улице Дрейера осталась без резервных запасов воды, и это могло нарушить её циркуляцию в сетях теплоснабжения.

Копать участок в 200 метров закончат к концу недели. Фото: АиФ / Наталья Гневашева

«В котельную до сих пор привозят воду цистерной, - утверждает Зоя Викторовна, жительница дома №57, что напротив котельной. – Мы сами со второго по одиннадцатое января жили без воды. В субботу вечером даже сотрудник МЧС в квартиру приходил узнавать, дали ли нам воду? Сегодня колонка опять не работает».

….ни помыться

Пока шёл ремонт, воду к домам подвозили раз в день цистернами. «Проблема была сходить в баню, - едва не плачет Зоя Викторовна. – На общественной бане висит объявление, что из-за низкого давления могут быть перебои в работе».

Между тем в «Водоканале» - «олимпийское» спокойствие. «Все работы ведутся по плану, - пояснил нам пресс-секретарь Водоканала Сергей Пономарёв. – Воду после ремонта насосной станции давно подключили. По поводу колонки рядом с домом №57 нам звонков не поступало, скорее всего, она замерзла. Для разморозки у нас есть специальная машина, которая приедет в нужное место в течение дня после звонка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество