296

Ремонт сетей оставил без воды более семи тысяч жителей Исакогорки

Архангельск, 10 января – «АиФ-Архангельск». С 3 по 9 января в Исакогорке без воды оставались жители 236 домов - всего около семи с половиной тысяч человек. В этот период МУП «Водоканал» проводил ремонтно-восстановительные работы насосной станции №86 на улице Дежневцев. Об этом «АиФ-Архангельск» сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

После запуска насосов 9 января водоснабжения по-прежнему не было в 109 домах, где проживает 2,5 тысячи человек. Основная причина - котельная Левобережья на улице Дрейера осталась без резервных запасов воды, что могло нарушить ее циркуляцию в сетях теплоснабжения. Для подвоза воды была использована автоцистерна местной пожарной части.

Вечером 9 января и утром 10 января была организована сетевая подача воды для того, чтобы жители смогли пополнить ее запасы. По последней информации на данный момент в большинстве домов водоснабжение восстановлено.

13 января МУП «Водоканал» намерен начать работы по замене трубы диаметром 120 мм на 154-метровом участке в районе улиц Дрейера и Пирсовая, что может привести к новым отключениям водоснабжения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах