Маргаритинская ярмарка началась в Архангельске с деловой программы, главной темой которой стал гастрономический туризм. Вопросы именно этого направления отрасли обсудили участники панельной дискуссии из разных стран.
Так, фуд-блогер Фархад Ашурбейли из Азербайджана, руководитель общественной организации «Альянс по продвижению национальной кулинарии и гастротуризма» приехал в столицу Поморья, чтобы поделиться опытом и найти потенциальных партнеров.
Эксперт от Делового клуба Италии Паскаль Лоруссо рассказал, что в туристических поездках ему больше всего нравится исследовать местную кухню, поскольку она многое говорит и о самом народе. По мнению Паскаля Лоруссо, главный принцип гастротуризма – приветствовать людей с открытой душой, разделить с гостем обед или ужин.
Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек представила экспертам потенциал нашего региона в сфере гастрономического туризма.
Деловая программа Маргаритинки продолжится еще два дня, здесь работает большое количество бесплатных обучающих площадок для предпринимателей и тех, кто хочет ими стать.
Ярмарка продлится до 21 сентября в павильоне «Норд-Экспо».