Фестиваль «Еда поморская и заморская» состоится в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь» в Архангельске.
В этом году гастрономическая часть пройдет в трех форматах:
• с 26 июня по 2 июля – блок в ресторанном формате: участники заявляют блюда северной кухни или блюда с региональным компонентом, и предлагают их гостям в своем заведении;
• 1 и 2 июля состоится уличный фестиваль: его участники в течение двух дней на открытой площадке представят северную кухню;
• 2 июля для подавших заявки и прошедших отбор участников фестиваля планируется проведение «Проектно-учебной лаборатории» – обучающего курса и мастер-классов. Главный куратор уличного фестиваля и лаборатории — автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.