893

В Архангельске орудует секта, которая хочет истребить православных и евреев

пресс-служба Архангельской епархии / АиФ
Архангельск, 5 февраля - АиФ-Архангельск.

Председатель комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов обратился в прокуратуру Архангельской области с просьбой проверить наружную рекламу секты «СССР», передает пресс-служба Архангельской епархии.

Ранее мы сообщали о том, что организация Леонида Маслова «Союз сотворцев Святой Руси» активно размещает в Архангельске и Северодвинске наружную рекламу, а также распространяет свою периодику в школах. 

Более того, 4 февраля стало известно о том, что адепты Маслова считают себя славянами-ариями и людьми-богами, видят фиолетовое свечение. Они хотят создать на территории всей Евразии царство справедливости и благоденствия, в котором не будет места православным и евреям.

По словам Ярослава Нилова, реклама направлена на вовлечение граждан в деятельность организации и носит признаки религиозного объединения.

«Прошу провести проверку данных рекламных материалов на соответствие законодательству Российской Федерации и наличие недостоверной информации», - отмечается в обращении Ярослава Нилова.

Отметим, что аналогичные письма направлены в региональные управления федеральной антимонопольной службы и министерства юстиции РФ.

Примечательно, что в конце 2014 года в Таганроге суд признал экстремистскими четыре книги основателя и руководителя секты Леонида Маслова из серии «Откровение людям нового века».

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах