aif.ru counter
08.07.2013 10:28
68

Переправа появилась - цены повысились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Архангельске 03/07/2013

Архангельск, 8 июля – «АиФ-Архангельск». Наконец-то начала исправно работать переправа через Северную Двину в деревнях Осиново, Конецгорье, Воронцы и пр. С одного берега на другой ходит паром. Вот только появилась новая проблема. 

«Проезд для людей остался, как в прошлом году, 13 рублей, - рассказал житель деревни Конецгорье Александр Денисов. – А вот для машин цена поднялась в 2 раза. Если легковушка раньше переправлялась за 200 рублей в одну сторону, то теперь за 400. А для машин типа «буханка» стоимость проезда возросла с 400 до 800 рублей. Понимаете, раньше паром ходил в несколько заходов. Так много было желающих переправиться на машине. А теперь люди подъезжают к берегу и оставляют авто. Им легче взять на другом берегу такси, чем платить бешеные деньги за переправу. Ну и, естественно, не могло это не сказаться на ценах в наших магазинах. Понятно, что предприниматели не будут работать себе в убыток, а потому они компенсируют расходы на переправу за счёт повышения цен. Так что в итоге опять пострадали простые люди».

Ситуацию прокомментировал руководитель УФАС по Архангельской области Денис Бугаев:

Перевозчик вправе самостоятельно устанавливать цены на проезд автомобилей по паромным переправам. Данные тарифы государственному регулированию не подлежат, т.е. перевозчики могут устанавливать цену, соблюдая при этом положение Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В Архангельское УФАС России из государственных органов, органов местного самоуправления каких-либо материалов, указывающих на нарушения антимонопольного законодательства на данной переправе, до настоящего времени не поступало. Но люди, считающие, что повышение цен является нарушением, могут обратиться в УФАС с заявлением.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество