Архангельск, 8 июля – «АиФ-Архангельск». Наконец-то начала исправно работать переправа через Северную Двину в деревнях Осиново, Конецгорье, Воронцы и пр. С одного берега на другой ходит паром. Вот только появилась новая проблема.
Читайте также: | |
---|---|
Частники выполняют работу властей |
«Проезд для людей остался, как в прошлом году, 13 рублей, - рассказал житель деревни Конецгорье Александр Денисов. – А вот для машин цена поднялась в 2 раза. Если легковушка раньше переправлялась за 200 рублей в одну сторону, то теперь за 400. А для машин типа «буханка» стоимость проезда возросла с 400 до 800 рублей. Понимаете, раньше паром ходил в несколько заходов. Так много было желающих переправиться на машине. А теперь люди подъезжают к берегу и оставляют авто. Им легче взять на другом берегу такси, чем платить бешеные деньги за переправу. Ну и, естественно, не могло это не сказаться на ценах в наших магазинах. Понятно, что предприниматели не будут работать себе в убыток, а потому они компенсируют расходы на переправу за счёт повышения цен. Так что в итоге опять пострадали простые люди».
Ситуацию прокомментировал руководитель УФАС по Архангельской области Денис Бугаев:
Перевозчик вправе самостоятельно устанавливать цены на проезд автомобилей по паромным переправам. Данные тарифы государственному регулированию не подлежат, т.е. перевозчики могут устанавливать цену, соблюдая при этом положение Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
В Архангельское УФАС России из государственных органов, органов местного самоуправления каких-либо материалов, указывающих на нарушения антимонопольного законодательства на данной переправе, до настоящего времени не поступало. Но люди, считающие, что повышение цен является нарушением, могут обратиться в УФАС с заявлением.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть