По требованию губернатора Киселева вопрос о повышении стоимости проезда в городском транспорте будет рассмотрен вновь. Это значит, что подорожание билета с 27 марта не будет. В ответ на это решение транспортники выдвинули новый ультиматум.
Повышение тарифа считается официальным лишь через 10 дней после подписания и опубликования решения об этом, сообщил нам пресс-секретарь департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Сергей Казаков. Пока ни то, ни другое не произошло, а значит, цена на билет в марте не поднимется. В этом вопросе пока нет никакой определенности и ясности. Сейчас никто не может сказать, будет ли все-таки повышение и когда.
Сразу же после того, как стало известно, что повышение откладывается, председатель Архангельской областной ассоциации перевозчиков Виктор Доронин сделал заявление. "Изначально мы требовали повышения всех маршрутов до 12 рублей, но в этом нам отказали, - сказал Виктор Яковлевич. - Мы не стали спорить. Однако если сейчас решат вообще не повышать тарифы или сделают его меньше чем 10 рублей, мы будем действовать". А действовать перевозчики собираются, наступая на самые больные места. Так, первым делом они решили отказать всем льготникам. "Конечно, за федеральных нам компенсируют все исправно, - поделился с нами директор предприятия "Автотехтранс" Юрий Морозов. - А вот на областных почему-то денег постоянно нет. Но, разграничивать льготников я не собираюсь, а потому, если перестану возить, то всех сразу. Я считаю, что это будет правильно". Второй удар может прийтись на горожан, живущих в отдаленных районах города, таких как Исакогорка, Экономия. Доставлять людей на окраины, говорят владельцы автобусов, крайне нерентабельно. И если повышения не произойдет, то город может остаться без таких маршрутов, как NN33, 3, 9, 69. А то, что часть горожан будет практически отрезана от центральной части Архангельска проблема власти, а не перевозчиков, считает Виктор Доронин.
Насколько реальны угрозы транспортников? "Закрыть свои маршруты частные перевозчики право имеют, а вот отказывать льготникам - нет. Если подобное произойдет, то мы будем просто расторгать договора, - прокомментировал ситуацию директор департамента транспорта и связи мэрии Архангельска Артем Перевертайло. - Подобные действия со стороны перевозчиков являются неправомерными".
Продолжение темы
В позапрошлом номере читатель возмущался тем, что о наличии льготного проезда перевозчики предпочитают умалчивать. Пенсионерам приходится каждый раз, заходя в автобус, интересоваться, возят ли по соцталонам. В департаменте транспорта и связи мэрии эту информацию приняли к сведению. "На днях мы написали рекомендательное письмо всем предпринимателям, занимающимся пассажирскими перевозками, - рассказал директор департамента Артем Перевертайло. - Пока у нас нет другой возможности повлиять на ситуацию. Но в 2008 году мы будем со всеми перезаключать договора, и тогда этот пункт станет обязательным. Тогда уже все перевозчики без исключения будут обязаны вывешивать информацию о льготах на стеклах автобуса так, чтобы ее видел пассажир, находящийся на остановке".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть