aif.ru counter
31.01.2013 15:26
51

В Архангельской области растёт число ДТП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Архангельске 31/01/2013

Архангельск, 31 января – «АиФ – Архангельск». Нарушение ПДД, плохая погода и нечищеные дороги – соединившись вместе все эти факторы привели к ужасным последствиям.

Неудачный обгон

Так, по информации пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области, на прошлой неделе трасса Архангельск – Северодвинск собрала наибольшее количество смертельных аварий. 22 января на 22 км автодороги 28-летняя северодвинка, хватив бровку, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. Навстречу по своей полосе ехал микроавтобус «Fiat». Женщина погибла. У неё остался 7-летний сын. Чуть позже у Зеленца жертвами столкновения «Volkswagen Jetta» и грузовика «ГАЗ» стали две девушки. А на 1167 км автодороги М-8 «Нива Шевроле» врезалась в вазовскую «семёрку». Водитель последней погиб, двоих пассажиров, получивших многочисленные переломы, извлекали холмогорские пожарные. По словам специалистов, как минимум две из трёх смертельных аварий произошли при неудачной попытке обгона.

Не учли обстановку

«Если проанализировать сложившуюся ситуацию, то причиной большинства ДТП становится несоблюдение правил дорожного движения, - говорит старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Архангельской области Инна Мирошниченко. – Как правило, самые частые нарушения-это выезд на встречную полосу и превышение скорости». «Я считаю, что аварии-из-за нечищеных дорог, -считает водитель из Архангельска Алексей Пивоваров.-Вы сами-то выйдите на трассу, там же лёд, припорошенный снежком»

Цифры

С 1 по 27 января на дорогах области произошло 135 ДТП, в которых погибло 9 человек и травмировано 190. По сравнению с прошлым годом количество ДТП и пострадавших увеличилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество