aif.ru counter
14.01.2013 11:53
64

Аграрий из Вельска. Сможет ли новый министр поднять сельское хозяйство области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ в Архангельске 10/01/2013

Выработанный ресурс

Архангельск, 14 января – «АиФ – Архангельск». Прежний министр Юрий Гусаков, по словам губернатора, уволился по собственному желанию. Он проработал на этой должности меньше 9 месяцев. Юрия Гусакова неоднократно критиковали за ухудшение состояния сельскохозяйственного сектора региона. Министерство обвиняли в том, что компании «Северный бекон», «Няндома-бройлер» и Котласская птицефабрика находятся на грани разорения, а к сельскохозяйственным предприятиям НАО предъявлены многомиллионные иски.

Назначен новый министр сельского хозяйства Архангельской области >>

В пределах разумного

Неожиданное снятие Сергея Шишова с должности директора агрофирмы «Вельская» 13 декабря вызвало шквал непонимания со стороны жителей Вельского района. Он – представитель известной семейной династии аграриев и уже много лет успешно руководил предприятием. Однако совет директоров ОАО «Агрофирма «Вельская», 100% акций которой принадлежит правительству области, принял такое решение.

Никаких комментариев от областных властей по поводу увольнения не поступило, и потому начались спекуляции о его причинах. В качестве основных назывались конфликт с Юрием Гусаковым, попытка архангельских переработчиков молока взять под контроль самого крупного в области производителя этого сырья и некие околокриминальные причины, в качестве доказательства которых приводили строку из официального сообщения пресс-службы губернатора: «Контролирующими органами проводится проверка хозяйственной деятельности предприятия».

Сможет ли Сергей Шишов «поднять» сельское хозяйство? Покажет время.

Неплановая экономика. Или почему местные овощи «заморским» не конкуренты? >>

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество