aif.ru counter
24.07.2012 15:51
Татьяна ГУДКОВА
18

Детские лагеря в Краснодарском крае не пострадали

Фото: из личного архива Александра Бочнева

Дождь шёл 2 дня

«Я работаю корреспондентом в местной газете «Прибой» и снимал на стихию, - рассказывает Александр - Уже потом обнаружил на фотографиях, что буквально в 100 метрах от меня падали люди. Конечно, если бы я видел это во время съёмки, то обязательно ринулся бы их спасать. В Геленджике по официальным данным погибло 9 человек. Я знаю, что в воду унесло сразу пятерых, когда они кинулись спасать друг друга. Потом труп одного из них потоком воды вынесло к Центральному рынку. Это было страшно». Перед этим дождь в Геленджике шёл двое суток. Количество выпавших осадков можно сравнить с тем, как если бы на 1 квадратный метр вылило сразу 30 вёдер воды.

В детских лагерях спокойно

«После этого я помогал разбирать завалы в Дивноморске – посёлок недалеко от Геленджика, – продолжает наш земляк - Он тоже значительно пострадал. Вода достигала 2 метров. И вот когда я, как журналист, снимал, как спасатели выкачивают воду из подвала дома, пошли брызги, я поскользнулся и сломал руку».

Кроме этого, Александр рассказал нам, что объездил все детские лагеря поблизости, в которых отдыхают дети из Архангельской области. Никто из них не пострадал. Часть туристов покинула курорт, но сейчас люди прибывают вновь. Пляж уже полный. К чести властей Геленджика, город очень быстро привели в порядок. Пляж засыпали новым песком и галькой, на набережной вернули на место плитку, которую унесло во время наводнения, насадили растения. «Спасатели тоже сработали хорошо, – добавляет он – Я знаю, что в Крымске и к ним, и к властям много вопросов. Чиновники теряют свои должности. Официальная цифра – 172 погибших. Но ходят разговоры, что она, к сожалению, может быть больше».

Чем помочь?

Для оказания помощи пострадавшим в Краснодарском крае действует специальный счет регионального министерства труда, занятости и социального развития.

Поступившие средства будут использованы для оказания помощи для пострадавших. В настоящее время формируется комиссия, которая будет распределять средства со счёта. В состав комиссии войдут представители Правительства Архангельской области, общественных организаций.

Реквизиты счета:

ИНН 2901158036 КПП 290101001

УФК по Архангельской области (министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области, л/с 05242020120),

расчётный счёт 40302810600002000037 в ГРКЦ ГУ Банка России по Архангельской области г. Архангельска

БИК 041117001

Назначение платежа (обязательно): для пострадавших от стихийного бедствия в Краснодарском крае 07 июля 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество