Десятый выпускной – есть чем гордиться преподавательскому коллективу! К слову сказать, факультет журналистики был открыт не 10 лет тому назад, как можно подумать. Существует кафедра журналистики и плодотворно работают на ней асы региональных СМИ уже почти пятнадцать лет. За это время кафедра успела выпустить 211 журналистов! Но этот год стал особенным, ведь теперь студентам представилась возможность обучаться заочно. Как нам сказала заведующая кафедры журналистики Ольга Третьякова: «На заочку пока ещё заявок не было. Творческий конкурс пройдёт на днях, и, наверняка найдутся желающие занять свободные места».
Держать в тонусе себя и общество
Торжественное вручение дипломов предоставили главному человеку института социально-гуманитарных и политических наук, директору Репневскому Андрею Викторовичу. Свою вступительную речь Андрей Викторович начал со стихов. «Жизнь - прекрасная штука, то падаешь то летишь», - с этими словами директор приступил к вручению «крылышек», которые помогут журналистам свободно парить в сфере новостей. Но никакой официальности и не чувствовалось: директор шутил с выпускниками и галантно целовал ручки выпускницам.
Тёплые слова в адрес уже дипломированных специалистов сказал и председатель Союза журналистов Рашев Василий Петрович. Говоря о призвании в своей профессии он пожелал будущим акулам пера держать в тонусе себя и общество. Но расставаться со своими студентами заведующей кафедрой журналистики не хотелось: «Кафедра для вас стала уже вторым домом. Кто-то приходил к нам плакаться в жилетку, да девочки? Кому-то мы помогали найти работу, и такое было, но редко. И не вздумайте прийти в редакцию и хвастать дипломом о высшем образовании, ведь журналистами становятся только после многих лет работы. Журналистике научиться нельзя, мы учим только журналистским навыкам. А экзамены вам предстоит проходить каждый день: это любая работа, которую будут оценивать и ваш редактор и читатели».
«Точка кипения»
В завершение, своими мыслями поделился любимый студентами преподаватель, путешественник и балагур Виктор Фёдорович Толкачёв. Прочитав несколько стихов о предстоящей журналистской жизни Виктор Фёдорович пожелал каждому самого главного: счастья, семьи, детей и внуков. И конечно, чтоб выпускники не забывали своих преподавателей «верный слуга», как он сам себя называет, вручил «Архангельскую энциклопедию журналистов ХХ века», которой является главным составителем и редактором.
Ответный подарок от выпускников - необычный чайник и волшебный чай. Журналисты, как сами признались, не раз доводили своих учителей до точки кипения. Поэтому знают, как важно поддерживать в коллективе постоянную температуру. Она может быть разной, а чудо-чай на кафедре можно пить при любом градусе по Цельсию. Но конечно, как понимают счастливые обладатели дипломов и их заботливые настоятели, разметка на термометре в их журналистской семье всегда будет по шкале тёплой комнатной температуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть