aif.ru counter
23.03.2011 19:27
273

Все, что нужно знать о рыбалке в Архангельске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Архангельске 23/03/2011

В прошлом номере мы написали заметку «Ловись, рыбка», в которой рассказали о том, почему архангельским рыбакам-любителям приходится платить за возможность посидеть с удочкой. Но у наших читателей, которые буквально «обрывали» телефон, появились дополнительные вопросы. Нам пришлось снова звонить в «Севрыбвод».

Чтоб всем хватило

Вы написали, что в местах для любительской и спортивной рыбалки можно ловить сетями и неводами. Но на Сухом море рыбачить можно только на удочку. За использование сетей штрафуют. Почему?

И. Петров, Приморский район

- На данном участке предусмотрен особый режим лова, который определяет пользователь в соответствии с Правилами рыболовства и выделенными квотами. Это необходимо для равномерного и рационального вылова рыбы, чтобы квоты не были вычерпаны одномоментно. Иначе получится так, что всю рыбу выловят за первые недели сезона и остальные рыбаки просто не смогут порыбачить в весенний период.

Деньги тратятся по уму?

Объясните, куда идут деньги, вырученные с продажи путёвок? Почему на эти средства, например, не делают дорогу к Сухому морю?

А. Никитин, Архангельск

- Существует более 20 пунктов, на которые расходуются данные деньги. Часть денежных средств расходуется для воспроизводства ценных пород рыб, таких как сёмга и кумжа. Кроме того, сейчас разрабатывается программа по воспроизводству сига. Также средства идут на благоустройство участков, организацию вывоза мусора и заказ техники для расчистки подъездных путей к участкам. Например, 6 марта трактором была прочищена дорога к рыбопромысловому участку «Сухое море Юг». Там же была расчищена и автостоянка.

В 80 лет с удочкой?

Есть ли какие-то льготы при покупки путёвок и для кого они предусмотрены? Вот зачем. Скажите, льгота участнику Великой отечественной войны? Ни разу не видел дедушку от 80 лет и старше с удочкой.

А. Пономарёв, Маймакса

- ФГУ «Севрыбвод» предусмотрело некоторые льготы. Действительно, у нас есть льготы для участников Великой отечественной войны и инвалидов 1 группы, которые могут ловить рыбу в местах для любительской и спортивной рыбалки совершенно бесплатно. Участники военных действий и участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС получают скидку в размере 20%. Такую же скидку получают и члены общественных организаций рыболовов, оказывающих содействие в развитии любительского рыболовства и охраны водно-биологических ресурсов. Согласно действующего законодательства, остальным категориям граждан льготы не предусмотрены.

Платить не надо

Как сказал Александр Соколвяк, в любом пункте реализации путёвок есть подробные карты, где чётко обозначены границы участков для любительской и спортивной рыбалки (бесплатной). Вот список рыбопромысловых участков для любительской и спортивной рыбалки вблизи Архангельска:

«Гольцовский»

«Подостров»

«Сухое море Центр»

«Сухое море Юг»

«15-16 км реки Северная Двина»

«Мурманский»

«Островной»

«Зеленец»

«Корабельный»

«Двинской залив, Сюзьма 1»

«Двинской залив, Ненокса»

«Двинской залив, Сюзьма 3»

«Солзенский»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество