aif.ru counter
14.03.2011 17:38
Ольга Романова
25

«Добрый Архангельск» подводит итоги

На заключительном мероприятии благотворительного марафона «Добрый Архангельск» «Добрый день, добрые люди», который прошел в областном центре дополнительного образования, подведены предварительные итоги проекта.

Напомним, что марафон прошел в столице Поморья с 1 по 12 марта при поддержке правительства Архангельской области. Организатор марафона – Архангельский центр социальных технологий «Гарант» предложил жителям города, предприятиям и организациям на выбор разные формы оказания благотворительной помощи. Так, за это время было организовано несколько благотворительных акций – «Деньги в банке», «Купи-отдай!», «Благотворительный товар», «Доброе такси», «Благотворительность не вставая с дивана», «Вторая жизнь вещи», «Макулатура на благотворительность» и др. К марафону присоединились крупные торговые фирмы и предприятия, некоммерческие общественные организации, его поддержали СМИ.

225 тысяч

Как рассказала директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова, по предварительным подсчетам, в марафоне приняло участие более 10 тысяч архангелогородцев, удалось собрать около 225 тыс. рублей (без учета сбора средств в рамках акции «Благотворительность не вставая с дивана»). На собранные деньги будет приобретен вертикализатор для опорно-экспериментального реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. Этот прибор позволяет тренировать ослабленные мышцы ребят в вертикальном положении. Кроме того, в рамках благотворительной программы «От сердца к сердцу» будут приобретены дорогостоящие лекарства для лечения двух тяжелобольных детей Анастасии Марыщак и Владислава Казицына. По запросам благотворительных некоммерческих организаций жители Архангельска передали для детей-инвалидов три рабочих компьютера, беговую дорожку, надувное кресло для организации детского отдыха и другие вещи. Представители архангельского регионального отделения «Красного Креста» собрали для молодых мам, оказавшихся без средств к существованию, памперсы, одежду для малышей, детское питание, соски, пустышки.

Общественная организация «Рассвет» организовали сбор средств и вещей для погорельцев, общественное движение «Совет отцов Архангельской области» – книги и игрушки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках марафона 46 школ Архангельска приняли участие в сборе макулатуры. Так, ученики школы № 50 собрали 3,5 тонны старой бумаги, школы № 59 и гимназии № 6 – по 4, школы № 59 – 5,2 тонны. Для ее вывоза потребовалось четыре машины.

Награждение победителей состоялось на заключительном концерте праздника «Добрый день, добрые люди».

В областном центре дополнительного образования в течение целого дня были организованы концертные площадки, выставки картин и книг, мастер-классы по изготовлению цветочных композиций, кукол, сухому валянию и многое другое. Во время праздника также был организован сбор средств для благотворительной помощи детям, одиноким старикам, малообеспеченным семьям и другим людям. И архангелогородцы, пришедшие в областной центр дополнительного образования, охотно делали пожертвования.

– Это так важно – открыть свое сердце для других людей, почувствовать свою сопричастность к большому и хорошему делу! – призналась жительница Архангельска Надежда Соколова.

Доброе начало

Окончательные итоги марафона будут подведены в конце месяца. Отчет о марафоне будет опубликован на сайте www.dobro-da.ru. и в средствах массовой информации. Собранные деньги и вещи будут переданы конкретным адресатам через некоммерческие организации, которые занимаются благотворительной помощью. Однако, как уверены организаторы, несмотря на завершение официальных сроков проведения марафона, добрые дела будут продолжаться и дальше.

– Марафон привлек внимание к вопросам благотворительности, заставил людей задуматься о том, что кому-то нужна их помощь, дал возможность всем желающим оказать такую поддержку. Идея была правильной, поэтому мы будем работать и дальше, – сказала организатор марафона Марина Михайлова.

– Важно, что в марафоне приняли участие не только крупные организации и предприятия, но и простые архангелогородцы, - считает заместитель министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Татьяна Олейник. - Мы уверены, что это доброе начало будет продолжено по всей области. Уже сейчас многие муниципальные образования готовы принять у Архангельска эстафетную палочку марафона. В числе первых откликнулись Вельск, Холмогорский и Красноборский районы. Важно проводить такие акции именно в районах, ведь в глубинке намного больше людей нуждается в помощи. Мы хотим, чтобы во всех уголках Поморской земли разгорелись те огоньки добра, которые зажег в наших сердцах ангел – символ марафона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество