aif.ru counter
42

Сурдопереводчики из Северодвинска прошли обучение

Поездка организована в рамках проекта «Знакомство с историей Православия и приобщение к Православной культуре родного Поморского края людей с большой потерей слуха», победителя грантового конкурса «Православная инициатива».

Обучение в Нижегородской семинарии для северодвинских сурдопереводчиков провели специалисты Православного центра глухих «Спас». У них большой опыт общения с людьми, которые имеют нарушения слуха и зрения.

«Из-за того что обучение не было запланировано в рамках проекта, пришлось решать вопросы проезда, проживания, питания, обучения в максимально короткие строки. Была проделана огромная организационная подготовительная работа, задействовано большое количество церковных и светских структур», - рассказал куратор северодвинского проекта Сергей Зверев.

«Огромное спасибо митрополиту Архангельскому и Холмогорскому Даниилу, который обратился к митрополиту Нижегородскому и Арзамаскому Георгию с просьбой помочь в обучении трех северодвинских сурдопереводчиков», - продолжил он.

«Кроме того, хочется поблагодарить Управление социального развития, опеки и попечительства Администрации Северодвинска. Они помогли решить вопрос софинансирования проекта и оплатить расходы, связанных с проездом специалистов на учебу, и организации воскресных служб в 2013 году», - сказал Сергей Зверев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах