aif.ru counter
113

Рабочие приняли сигнальный патрон с подводной лодки за торпеду

Архангельск, 19 апреля – «АиФ – Архангельск».  Днем 19 апреля экскаваторщики, занятые на прокладке газопровода в направлении крупных судостроительных предприятий Северодвинска и ТЭЦ-1, обнаружили подозрительный предмет. Объект, похожий на небольшую торпеду, лежал между Архангельским шоссе и берегом водоёма. Рабочие тут же сообщили о находке в полицию. На место происшествия были выдвинуты все оперативные службы.

У недостроенной школы в Архангельске обнаружены два артснаряда >>

Специалистов Центра гражданской защиты задействовали для обезвреживания опасного предмета. Взрывотехник Александр Помогаев определил с первого взгляда, что ржавая болванка с хвостовиком является сигнальным патроном. Для подачи сигнала об аварии его запускают с подводной лодки при помощи сжатого воздуха. При всплытии патрона происходит отстрел сигнальной ракеты зеленого цвета, а над поверхностью воды появляется облако красного дыма.

Такой снаряд при определенных обстоятельствах мог нанести значительный вред здоровью человека. Находка была изъята специалистами областного Центра гражданской защиты.

Английскую мину обезвредили в в Плесецком районе >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах