aif.ru counter
28

Администрация Мошинского детдома опровергла заявление прокуратуры

Архангельск, 2 апреля – «АиФ – Архангельск». 28 марта прокуратура Архангельской области сообщила, что 29 воспитанников от 5 до 18 лет Мошинского детского дома замерзают. Также указывалось, что нарушались не только условия содержания детей в государственном учреждении, но и жилищные, и имущественные права сирот.

Прокуратура: в Мошинском детском доме нарушались права воспитанников >>

Администрация Мошинского детского дома выступила с ответом, в котором опровергла заявление прокуратуры. Коллектив детского дома указывает, что в группах температура и вечером, и утром составляет 22-24 градуса. В помещениях действительно было холодно лишь в конце декабря и начале января. Но ниже нормы температура не опускалась. А 17 января все поселение осталось без света. В итоге не работала канализация, не было воды, батареи начали остывать. Электричество удалось восстановить только на следующий день. После этого было восстановлено водо- и теплоснабжение.

В сообщении администрации Мошинского детдома указывается, что представитель прокуратуры не был ни в одной из групп, не поинтересовался температурой в помещениях, не заглянул в журнал температурного режима. А о том, что директору детского дома вынесено представление, работники узнали только через СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах