aif.ru counter
12

Жительница области осуждена за покушение на убийство

Архангельск, 1 апреля – «АиФ – Архангельск». 56-летняя жительница Архангельской области Нине П. признана виновной по:

  • 105-й статье («(покушение на убийство»);
  • 167-й («умышленное уничтожение чужого имущества»);
  • 309-й («умышленное уничтожение чужого имущества»).

Суд и следствие установили, что П. в феврале 2012 года в деревне Кушерека (Онежский район) уговорила сына своего сожителя сжечь частный дом, который принадлежал супружеской паре местных жителей, к которым у подсудимой была личная неприязнь. Они проникли в дом ночью с канистрой горючей жидкости, когда пара спала, и подожгли здание изнутри. После этого они подперли входную дверь, чтобы люди не смогли выйти, а дом подожгли и снаружи. Затем они скрылись с места преступления, когда убедились, что пожар начался. Потерпевшие выжили за счет того, что проснулись и покинули жилище через окно. Дом стоимостью полмиллиона рублей сгорел полностью.

За покушение на убийство осужден житель Новодвинска >>

Погорельцы после вышеуказанных событий пришли в гости к подозреваемым. В ходе распития спиртных напитков выяснилось, что П. с сыном сожителя причастны к поджогу. Потерпевший взял топор и ударил им поджигателя и его отца. Тем самым он причинил тяжкий вред их здоровью. В настоящий момент уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью рассматривается в суде.

П. в феврале 2012 года узнала, что второй сын ее сожителя дал изобличающие их показания. Она, угрожая ему убийством, потребовала у него изменить показания.

Вину в ходе допроса П. не признала. Соучастник покушения на убийство объявлен в розыск.

Суд назначил П. 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах