aif.ru counter
35

Под Северодвинском были найдены трое пропавших лыжников

Архангельск, 18 марта – «АиФ – Архангельск». В Северодвинске трое 17-летних школьников в минувшее воскресенье отправились утром в лыжный поход в направлении о. Гремиха. Мальчишки дошли до северной оконечности о. Ягры и пересекли Никольский рукав Северной Двины. После этого они отправились исследовать необитаемые острова. Но в однообразной островной растительности лыжники потеряли ориентир и вскоре поняли, что заблудились.

Подростки пытались отыскать дорогу домой, но не смогли. Уже к вечеру, группа решила разделиться у о. Тойнокурье: один школьник направился в сторону Северодвинска, а двое других остались ждать помощи. Молодые люди около 22 часов позвонили родителям, а те – спасателям.

Сигнальные ракеты использовались в процессе поисков. У всех лыжников с собой были мобильные телефоны. С ними поддерживалась связь на протяжении всего времени поисков. Но пояснений заблудившихся было недостаточно, чтобы определить их местоположение. Спасатели Госакваспас в 03:30 обнаружили подростков в зарослях камыша по отблеску фонарика и вывезли их на катере «Хивус», сообщили в пресс-службе МЧС.

Александр Пазников, отметил начальник диспетчерского отдела СФ Госакваспас, рассказал, что ребята были не подготовлены к дальнему походу. На одном из мальчиков были одеты короткие лыжные ботинки, от которых в итоге оторвались подошвы – ноги у него были завязаны шарфом. Молодой человек получил самые серьезные травмы – у него обморожение конечностей 4-й степени. Подростка доставили в реанимацию. Сегодня он был переведен в детскую областную больницу Архангельска. Состояние остальных двоих школьников не внушает медикам серьезных опасений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах